中华石油网 - 致力于打造石油网络大数据平台
当前位置:首页 > 文化

深夜通告,广州又一地升中风险!荔湾区、海珠区最新通报来了

2021-06-10 00:16:00 来 源:网络转载 浏览 451 次 字体:

来源:广州卫健委 广州各地发布

广州市卫生健康委员会刚刚发布消息,根据广东省新冠肺炎防控指挥办《关于印发广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引的通知》,经广州市新冠肺炎防控指挥部同意,自2021年6月9日起,广州市番禺区大石街道北联村新南大街、新南三巷、联南巷、新联路所包围区域调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

广州市个别区域疫情风险等级调整的通告

根据广东省新冠肺炎防控指挥办《关于印发广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引的通知》,经广州市新冠肺炎防控指挥部同意,自2021年6月9日起,我市番禺区大石街道北联村新南大街、新南三巷、联南巷、新联路所包围区域调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

广州市新冠肺炎防控指挥办医疗防治组

2021年6月9日

广州荔湾区北片区域

开展全员核酸检测

关于开展荔湾区北片区域全员核酸检测的通告

荔防控〔2021〕8号

广大市民群众:

组织全员核酸检测是全面落实疫情防控工作的重要举措。结合当前我区疫情防控工作形势,定于6月10日上午10时—24时对荔湾区金花、西村、南源、逢源、多宝、龙津、昌华、岭南、华林、沙面、站前、彩虹、桥中等13条街道辖区内全体居民进行新一轮全员核酸检测。现就有关安排及注意事项通告如下:

一、请广大市民朋友按照所在街社区居委(经济联社)工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测,做到“应检尽检”,确保不漏一户、不落一人。

二、检测时请携带身份证,主动出示“粤康码”“采样信息二维码”,以便快速高效查验检测。全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集,听从现场工作人员指引。

三、分时段进行核酸采样后,尽快离开采样现场,直接返回家中继续进行居家健康管理。

广大居民应严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等有关规定,配合工作人员做好信息登记和样本采集工作,对干扰、阻碍样本采集的,公安机关将依法从严追究法律责任。

让我们齐心协力、众志成城,共同打赢疫情防控攻坚战!

广州市荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年6月9日

广州市海珠区新型冠状病毒肺炎疫情防控

指挥部关于开展重点区域第三次全员

核酸检测工作的通告

广大居民群众:

为全面落实疫情防控工作,确保居民群众的健康安全,结合防控工作需要,现定于6月10日对赤岗、新港、昌岗、滨江、江南中、海幢、龙凤、沙园、南石头、凤阳、瑞宝、南洲、琶洲共13个街道辖区内全体居民进行全员核酸检测。

请广大居民(特别是6月8日零时后未做过核酸检测的)根据所在社区居委工作人员的通知指引,预约采样的时间,有序到指定的地点开展核酸检测。检测时请携带身份证,主动出示“穗康码”“采样信息二维码”,以便快速高效查验检测。请听从现场工作人员指挥,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。

当前疫情防控形势依然严峻复杂,容不得有丝毫松懈大意。请广大居民继续主动配合疫情防控工作,严格执行有关规定,全面加强个人防护,认真做好健康监测,保持健康生活方式,齐心协力打赢疫情防控歼灭战。

海珠区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年6月9日

广州天河区限制堂食服务

只开50%堂食座位

广州市天河区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于进一步加强餐饮单位疫情防控工作的通告(第4号)

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,按照广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第17、18号通告要求,现就进一步加强餐饮单位疫情防控工作通告如下:

一、对全区所有社会餐饮单位(含早餐店、饮品店、小吃店等)限制堂食服务,提倡到店自取、外卖订餐。

二、餐饮场所须实行扫码(“通行健康码”)进场。在未生成本场所专属“通行健康码”前务必要落实进场人员信息登记。对于没有使用智能通讯设备的人员可由亲属或所在居(村)民委员会、物业服务企业等代为申报生成本人“健康码”,并打印随身携带,在进入餐饮场所时供扫码查验。

三、要求就餐顾客测体温、戴口罩。坐下饮食最后一刻才脱口罩,饮食完成后立即戴口罩。在候餐区、取餐区、结账区落实“一米线”要求。有条件的餐饮场所,用餐区出入口分开设置。

四、提供公勺公筷。每桌不超过10人,每桌每批次顾客用餐后,餐饮单位应对桌椅进行消毒,再安排下一批次,间隔不低于10分钟。

五、大堂餐桌实际使用数量不超过平时的50%,餐桌之间距离不少于1米。

六、全区单位食堂(含机关事业单位、学校、工厂、工地、企业等食堂)实行测体温进场、分批分时段就餐、单向就坐、合理间隔等防疫措施。

七、餐饮单位要做好从业人员排查登记,并按规定对其采取健康管理措施,全体从业人员上岗期间必须佩戴口罩。

八、严格责任追究。单位、个人未按要求落实上述措施的,将依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》,依法追究法律责任。

以上措施将根据疫情进展、防控需要进行动态调整。

本通告自发布之时起施行。

广州市天河区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年6月9日

广州增城辟谣

据广州增城发布微信公众号今日(9日)下午消息,近期,部分微信群中流传的“增城区第二轮全员核酸检测在今日(9日)开始”、“高考结束立即开展第二轮全员核酸检测”等信息,经核实均为不实消息。

据了解,第二轮全员核酸检测是否开展、开展时间要按照全市防疫防控统一部署安排,目前尚未确定。

增城发布提醒,各位市民不要前往网传的全民核酸检测场地排队聚集,以免白跑一趟。

广州警方提醒:

这里千万不要直行下来,只进不出

6月8日晚,@广州公安 发布鹤洞大桥进入芳村的交通指引:

警方提醒,广大司机朋友,需要由海珠区途经鹤洞大桥、东新高速前往番禺、佛山的车辆,通过鹤洞桥主桥后请靠右侧进入匝道转入芳村大道南的过境专用通道,然后接入东新高速前往番禺、佛山。千万不要直行下桥进入鹤洞路的封闭区,封闭区只进不出,如果进入芳村封闭区将不能再驶离。

“希望广大司机朋友驾驶车辆经过鹤洞大桥进入芳村时,要注意在下桥时,看清楚交通标志牌。”广州市公安局交警支队执勤民警说,“因为在鹤洞桥穿过下桥位的时候,有一个三岔口,闸道口我们已经放好了水马和很多的交通标志标线,可以通过那里右拐弯,下去走东新高速离开芳村。”

湛江雷州通报:

密接者一家6人核酸检测结果已出

均为阴性

雷州市关于吴川新冠肺炎确诊病例密切接触者的情况通报

2021年6月8日,雷州市接到吴川市疾病预防控制中心告知,李某是吴川市新冠肺炎确诊病例的密切接触者,于6月4日返回雷州。对此,雷州市委市政府高度重视,于6月8日晚组织召开雷州市新冠肺炎疫情应急处置工作会议,对相关工作进行了研判、分析,并就下一步工作做了具体部署安排。

经核查,李某(女,英利镇湖仔村人)是吴川市新冠肺炎确诊病例密切接触者。她于6月4日返家,其女儿邝某(次密接者)是英利中学初三学生,截至6月8日,该生本周已在校学习及住宿2天。目前,根据疫情防控工作有关要求,邝某一家共6人已被送往当地指定集中隔离点隔离观察。经核酸检测,密切接触者一家6人检测结果呈阴性。

为进一步做好疫情防控工作,6月8日晚,雷州市连夜对英利中学学生、教职员工进行全员核酸检测,结果待出。希望广大市民群众不造谣、不信谣、不传谣。雷州市新冠肺炎疫情防控指挥部将密切关注事态发展,及时向社会发布相关信息。

雷州市新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年6月9日

佛山禅城:

绿茵鸣苑病例楼栋解封

6月9日上午,佛山发布消息:禅城区绿茵鸣苑11栋A座自5月26日开始封闭式管理,全员按规范进行核酸检测,核酸检测结果均为阴性,经监测该楼栋连续14天无新增病例报告。根据疫情防控相关管理规范和疾控专家评估,该楼栋已达到解除隔离标准。经禅城区新冠肺炎防控指挥部同意,解除对绿茵鸣苑11栋A座封闭管理。

工作组赴深圳、佛山调研指导

近日,国务院联防联控机制综合组广东工作组在全力参与和指导广州市做好新冠肺炎疫情处置工作的同时,先后赴佛山市、深圳市调研指导,实地查看重点场所、封控社区、集中隔离点和定点医疗机构工作情况,指导当地全面落实疫情应急处置措施。

工作组组长、国家卫生健康委副主任雷海潮赴佛山市南海区华福御水岸小区、云栖酒店调研,检查指导封控小区和集中隔离点管理工作。

在深圳市,工作组现场查看了市第三医院医疗救治情况,研讨诊断救治、院感防控、流行病学调查及临床科研等工作。在深圳市盐田国际集装箱码头、东海丽景片区和华侨城瀑布酒店集中隔离点检查指导码头高风险人群管理、社区封控和集中隔离管理等工作。

工作组听取了深圳市疫情防控工作汇报,雷海潮就流调溯源、密接排查管理、社区治理、分时段核酸采样提高检测阳性发现率、高考疫情防控及居民生活服务保障等方面提出具体指导意见。

[责编:ncxhw]

免责声明: 本网转载稿件均不代表中华石油网(www.cccpi.org)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。