中华石油网 - 致力于打造石油网络大数据平台
当前位置:首页 > 文化

八一八2021年的春夏高定系列

2021-06-05 02:10:00 来 源:网络转载 浏览 451 次 字体:

  二月二,龙抬头。带着勃勃生气的春日就这样不由分说地闯入我们的生活,虽然北方正在经历沙尘暴的侵袭,但草长莺飞的希望已经不再遥远。在这样的时刻,我又来跟各位分享高定华服了。

我很少在我这一系列帖子的开头自我表达,说一些所谓掏心窝子的话。这一次我决定打破惯例,不那么“官方”。我每次都说,面对千姿百态的服装我一定会词穷,希望各位理解万岁人艰不拆。这并不是一句客套,我评点和描述上千套衣服,而且一年做四次这样的工作,对于自己确实是一种消耗。我也不得不承认,时装带给我的快乐似乎在逐年减少,我面对新季时装再也没有刚刚接触时尚的时候那种怦然心动的感觉了。

当然,我仍然决定跟大家分享时装和我对时装的看法,因为我希望能让更多人接触到美,欣赏到美。高级时装我自己买不起,我相信很多人也都买不起,但是这不妨碍我们欣赏它。这世界上不属于我们的东西很多,如果你因为“高攀不上”就拒绝流连和欣赏,那你会错过很多精彩。穿不起的衣服可以当艺术品来欣赏,在面对时装的时候也不妨跳出固有视角,不要总是想着“这件衣服我穿不好看,所以我不喜欢”,而是想着“这件衣服在适合它的模特身上真美”,或许会获得不一样的观赏乐趣。

我不是时尚圈里的专业人士,而我对服装的评价和描述也只是我的一家之言。贡布里希在《艺术的故事》中说道,评价艺术并不难,如今任何一个人都可以妙语连珠地谈论艺术。如果我不专业的评论和描述能吸引到你,那打动你的,或许是我的真诚。我几乎从不因为某件衣服的设计者和品牌对它“网开一面”,我觉得好看就是好看,不好看就是不好看。对于美的看法见仁见智,对于美的评价也没必要假装。

回到高定这个话题。高定是造梦的艺术,它的存在本身就代表着人们对一件衣服的终极向往。当我们看到这样一件衣服的时候,或许可以不那么“现实主义”,就当是欣赏一个瑰丽奇异的梦境,或者参观了一个惊喜连连的博物馆。

有些话,还是要在开头讲一下的。

第一,本帖为超高图楼,所以需要评论的请点击每层楼右下角的“评论”,带图回复者,拉黑没商量。这是为了帖子的美观和完整性,以及大家都能愉快地看帖,谢谢各位的理解和配合。

第二,楼主更新的频率和层数不定,但一定不会弃坑。请各位耐心等待。

第三,衣服很多,楼主在形容方面肯定会有词穷之时,理解万岁,人艰不拆。

第四,高级时装当然不是神坛上的存在,肯定有不合你心意的,想吐槽请尽情吐槽。但是本帖不欢迎任何柠檬精和杠精,性别年龄地域种族等等歧视一经发现更是拉黑不谢。

一张1913年的时装插画镇楼。

[责编:ncxhw]

免责声明: 本网转载稿件均不代表中华石油网(www.cccpi.org)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。