中华石油网 - 致力于打造石油网络大数据平台
当前位置:首页 > 文化

凤凰股份董事长汪维宏到龄退休

2021-06-04 18:33:00 来 源:网络转载 浏览 451 次 字体:

中国经济网北京6月4日讯 上交所上市公司江苏凤凰置业投资股份有限公司(凤凰股份,600716.SH)今日晚间发布公告称,公司收到汪维宏递交的书面辞职报告。汪维宏到龄退休原因,特向董事会申请辞去董事长、董事职务,同时辞去董事会战略委员会主任委员、董事会薪酬与考核委员会、董事会审计委员会委员的职务。

凤凰股份表示,根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,汪维宏的辞职,未导致公司董事会成员低于法定最低人数,不影响公司的正常运作,其辞职报告自送达公司董事会之日起生效。公司董事会将尽快按照法定程序增补新的董事候选人,提交股东大会审议,并将根据相关规定及程序选举新的董事长。

同日,凤凰股份还发布关于公司董事辞职的公告。公告称,公司收到周建军递交的书面辞职报告。周建军因工作变动原因,特向董事会申请辞去董事职务,同时辞去董事会战略委员会委员职务。根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,周建军的辞职,未导致公司董事会成员低于法定最低人数,不影响公司的正常运作,其辞职报告自送达公司董事会之日起生效。公司董事会将尽快按照法定程序增补新的董事候选人,提交股东大会审议,并将根据相关规定及程序选举新的董事。

相关人员简历

汪维宏,男,曾任江苏凤凰出版传媒集团有限公司纪委书记、江苏凤凰出版传媒股份有限公司监事会主席、江苏凤凰置业投资股份有限公司副董事长、董事长。

周建军,男,曾任南京日报报业集团党委委员、集团副总编辑、周末报总编辑、江苏凤凰置业投资股份有限公司董事。

[责编:ncxhw]

免责声明: 本网转载稿件均不代表中华石油网(www.cccpi.org)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。