中华石油网 - 致力于打造石油网络大数据平台
当前位置:首页 > 文化

百威全球首家碳中和啤酒厂花落武汉

2021-06-05 07:18:00 来 源:网络转载 浏览 451 次 字体:

湖北日报讯 (记者成熔兴)6月3日,百威亚太公司与武汉市汉阳区政府签订战略协议,宣布将对百威啤酒武汉工厂进行改造,到今年底实现二氧化碳“零排放”,成为百威全球首家碳中和工厂。

所谓碳中和,是指企业、团体、个人测算其在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量后,通过植树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳,实现二氧化碳“零排放”。2020年,我国提出“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”的“3060”目标。

百威亚太联席主席兼首席执行官杨克表示,武汉工厂是百威在中国的第一家啤酒厂,建厂25年来在可持续发展上一直走在前列。如在电力方面,武汉工厂实现了100%使用可再生电力酿造;在生产方面,正在加速推进生物质燃料使用,同时工厂还建有中央控制室,对啤酒的工序、工艺、效率和能耗进行实时监控和控制,以确保节能降耗行动科学有序开展。经过半年的改造后,百威亚太将邀请第三方审计公司对武汉工厂全年的碳排放量进行计算和审核,以完成碳中和认证。

据悉,百威亚太在中国已有3家工厂(资阳、武汉、昆明)实现了100%可再生电力酿造,预计到今年年底,将累计完成11家工厂光伏板的安装。

【纠错】编辑:郭蔓

[责编:ncxhw]

免责声明: 本网转载稿件均不代表中华石油网(www.cccpi.org)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。