中华石油网 - 致力于打造石油网络大数据平台
当前位置:首页 > 体育

黄晓明扮演周恩来 网友:意外之喜

2021-06-05 07:25:00 来 源:网络转载 浏览 451 次 字体:

唐国强扮演老年毛泽东。

黄晓明扮演青年周恩来。

造型的还原度非常高。

革命历史题材电视剧《光荣与梦想》集结了国内百余位实力派演员出演,在东方卫视开播后引发热议,多次登上收视率榜首,黄晓明出演的青年周恩来被网友称为“意外之喜”。

唐国强、侯京健、黄晓明、佟瑞欣、刘劲、张桐、吴刚、马少骅、王劲松、李小冉、高圆圆、王丽坤、李晨、倪大红、聂远、李乃文、马元、郑恺、冯雷、高伟光、张一山、关晓彤、曹可凡、郭涛、王晓晨……作为“理想照耀中国——国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播活动”的重点剧目,《光荣与梦想》拥有超级豪华的演员阵容。以事件为经,以人物为纬,展现了中国共产党成立、北伐战争、抗日战争、解放战争、中华人民共和国成立、抗美援朝战争等一系列历史大事件。电视剧采用倒叙的方式, 以老年毛泽东的回忆展开,第一集出现的老年毛泽东由唐国强扮演,可谓形神兼备。

这部剧横跨35年,展现了中国共产党从苦难到辉煌的历程。导演刘江表示,剧中的历史名人多达400余人,拍摄场景达700多个,同时启动了3个组拍摄。在前不久热播的电视剧《觉醒年代》中,演员侯京健曾经饰演过毛泽东、张桐饰演李大钊,在《光荣与梦想》中,他们再次出演青年毛泽东和李大钊。值得一提的是,这已经是侯京健第9次出演毛泽东。而蒋介石的扮演者为老戏骨王劲松。

黄晓明是大家非常熟悉的演员,播出前有人对他出演青年周恩来心存疑虑,没想到造型的还原度非常高。电视剧运用科技手段,高度还原了长征、各大战役等恢弘的历史场景。“湘江战役”是中央红军突围以来最惨烈、最关键的一仗,也是关系中央红军生死存亡的一战。敌人加强攻势,导致红军损失惨重,面对战友不断牺牲的局面,周恩来含泪下达突围指示。

“湘江战役”播出后,黄晓明饰演的青年周恩来一角收获网友点赞,说他演出了青年时代周总理的血性和锐气,湘江战役一幕的情感处理非常细腻,“危难关头的无奈与痛苦看得人泪奔。”

[责编:ncxhw]

免责声明: 本网转载稿件均不代表中华石油网(www.cccpi.org)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。