中华石油网 - 致力于打造石油网络大数据平台
当前位置:首页 > 社会

学生“急难愁盼”,平台“马上就办”!山东科技大学推出线上学生事务办理平台

2021-06-15 15:55:09 来 源:网络转载 浏览 451 次 字体:

6月7日,山东科技大学青岛校区迎来最热的一天,晚上11时学生工作部老师赵洋的手机上,收到了同学反映宿舍气温高、休息难的多条信息。几个小时后,学校官方微信发布通知“临时延长学生宿舍供电时间,改为24小时供电”。学生周雪晴感到惊讶:“扫个码登记一下就有人问,还真的是马上就办啊!”

周雪晴是山东科技大学外国语学院2020级的学生,她扫码登记的“学史力行,马上就办”小程序是山东科技大学学生工作部党支部落实“学党史 办实事”推出的线上学生事务办理平台,该服务从5月17日开始推出,在校生可以登录易班小程序,或直接扫码,在线上就能申请办理“公寓管理、就业指导咨询、应征入伍咨询、心理健康、教育管理、国家生源地信用助学贷款有关问题”等多项学生事务。

从收到学生登记要求延长用电开始,到解决用电问题。背后是一连串的密集行动。6月7日23时后,“马上就办”平台收到了大量反映宿舍气温较高,休息困难的信息。学生工作部工作人员当晚就记录室温数据两遍,并发布学生公寓温馨提示,告知同学们学校已启动应急管理程序,正在监测宿舍气温并联系相关部门沟通用电安全等事项。6月8日上午再次登记测温点气温,发现连续三次超过28摄氏度。随即马上向学校提交延长供电申请,经批准后当日上午立即发布通知,临时延长学生宿舍供电时间,改为24小时供电。

“马上就办”平台推出以来,已经有多名同学对学校办事效率和贴心服务表达了惊讶。

学生处相关负责人介绍了前不久发生的另外一件事:5月25日早上6时,已经下班的赵洋打开手机,收到一条来自B12-109宿舍同学的事务办理申请,备注为魏某某的学生在平台上提交了申请维修纱窗,赵洋马上联系到丹田物业分管学生公寓主任张建波,安排维修工前往该宿舍。当维修工敲开B12-109宿舍门时,小魏一脸惊讶,因为没想到自己下午刚提交,晚上就有人来办理。

据悉,截至目前,该平台已经收到了156项学生办理事务申请,均在24小时之内完成办理。山东科技大学学生工作部党支部副书记朱景星说:“马上就办平台是党支部为大学生办实事的便捷方式,我们将继续把党史学习落到实处,为大学生办难事、快办事,将‘急难愁盼’变‘马上就办’。”

(大众日报客户端记者 薄克国 通讯员 任波 报道)

[责编:ncxhw]

免责声明: 本网转载稿件均不代表中华石油网(www.cccpi.org)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。