中华石油网 - 致力于打造石油网络大数据平台
当前位置:首页 > 教育

注意核查考场是否正确

2021-06-04 16:56:00 来 源:网络转载 浏览 451 次 字体:

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

    今年是新高考落地的第一年,新高考在考试科目、试卷类型、考试时间、考生编排等方面,都和以往有较大区别,其中科目由原来的“3+文科综合或理科综合”改为“3+1+2”模式;高考考试时间由2天变成3天;6月9日上午连续考化学、地理两门科目,下午连续考思想政治、生物学两门科目。考情的变化也要求考生做好相应的准备,避免因疏忽大意造成不必要的损失。高考临近,市教育局向考生发出温馨提醒。

    入场前核查考场是否正确。一般情况下,考生6月9日的考场与6月7-8日的考场不同,6月9日上午的考场与下午的考场不同。考生应按规定的时间提前前往考点熟悉考试场地。进入考场前应检查考场是否与准考证上一致。进入考场后,须按指定的位置入座。未在规定的座位参加考试将按考试违纪处理。

    入场前自查是否携带违禁物品。考生入场考试前,应当先自行检查是否携带具有无线通信功能的设备(如手机、无线耳机、智能手表、运动手环等)、电子存储记忆录放设备、考试相关资料(含有字迹的纸张、上一场次考试资料等),检查准考证是否有准考证内容以外字迹。如果有,应当在开考前取出,并按要求存放。在考试过程中发现,将按考试作弊处理。

    考生应通过正规渠道购买正牌2B铅笔,并规范填涂答题卡信息点。使用假2B铅笔或不按规范填涂信息点,可能影响答题卡扫描。

    考试终了信号发出后,应立即停笔,双手放下,继续答题将按考试违纪处理。

    语文、数学、外语科目每科考试结束前30分钟起,方可交卷出场。物理、历史、化学、地理、思想政治、生物学科目不允许考生提前交卷。

    考试过程中如有问题应当举手示意,请监考员协助。不得擅自与其他考生交谈,传接物品或交换试卷、草稿纸,否则将按违纪处理。考试时要注意答卷、答题卡的摆放位置,以免被其他考生抄袭,造成考试被动违规。

    交卷时,待监考员清点试卷、答题卡无误后,考生方可离开考场。严禁将答题卡、试卷、草稿纸等考试用纸带出考场,否则将按考试违纪处理。

    日语、俄语、德语、法语、西班牙语科目须考听力,考试开始前15分钟,禁止迟到考生进入考场。

责任编辑:陈睿 审核:詹亚旺 分享到:

[责编:ncxhw]

免责声明: 本网转载稿件均不代表中华石油网(www.cccpi.org)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。