中华石油网 - 致力于打造石油网络大数据平台
当前位置:首页 > 地方

市领导来黄埭巡河

2021-06-09 09:48:00 来 源:网络转载 浏览 451 次 字体:

  今天(6月8日),苏州市副市长曹后灵带队来到黄埭镇巡河,并调研“春申西塘 梦里水乡”景区核心区提升改造工程。苏州市政府副秘书长马九根、相城区政府副区长周立

今天(6月8日),苏州市副市长曹后灵带队来到黄埭镇巡河,并调研“春申西塘 梦里水乡”景区核心区提升改造工程。苏州市政府副秘书长马九根、相城区政府副区长周立宏、黄埭镇党委书记顾敏等陪同调研。

作为黄埭镇“五个一工程”之一,“春申西塘 梦里水乡”景区核心区提升改造工程目前正在有序施工和推进中。在项目施工现场,曹后灵一行详细了解景区的规划设计、工程推进情况,并就景区提档升级提出具体工作要求。

曹后灵表示,西塘河具备生态保护、景观旅游和水源供应等多种功能,春申湖是相城区的重要湖泊之一,周边旅游景观资源丰富,黄埭镇将辖区内这些生态资源充分利用,打造便民利民景区,具有前瞻性和牵引性,对于提升城市功能品质,深入挖掘古镇文化旅游价值很有意义。

据了解,春申湖、西塘河位于黄埭中心商务区的核心区域,黄埭镇借助春申湖、西塘河生态资源,以春申湖公园和西塘河南段为核心区域,将河湖两侧现有资源整合,串联春申湖公园、文体公园、河滨公园、三岛公园、评弹公园等公园群落,重点打造“春申西塘 梦里水乡”景区,突出江南风情、水乡气质、文化内涵,展现黄埭“融古创新”的精神面貌。

景区核心区项目实施范围为西塘河东侧,北至春丰路,南至太阳路,主要建设内容为慢行步道、绿湖景观、灯光亮化以及配套设施等。项目于今年5月底开工,计划于今年9月底竣工。

曹后灵肯定了黄埭镇在整体规划建设和提炼景区特色方面做的努力和创新,要求对照规划建设标准,坚持建设任务统筹推进,确保各项工作做实做细。要不断充实、丰富、完善景区内涵,发挥生态资源特色和优势,推进景区提档升级,努力为市民营造更加美好的观光休闲环境。

[责编:ncxhw]

免责声明: 本网转载稿件均不代表中华石油网(www.cccpi.org)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。