中华石油网 - 致力于打造石油网络大数据平台
当前位置:首页 > 地方

长春中院:法官送法进企 助力优化营商环境

2021-07-22 13:35:27 来 源:网络转载 浏览 451 次 字体:

中新网吉林新闻7月22日电 (谭伟旗 邵梁)近日,长春市中级人民法院联合长春新区经济发展局共同举办“普法进企业”活动。

长春市中级人民法院/供图

当天,该院民四庭法官王忠旭以“优化营商环境与科学构建企业合规体系——企业经营中的常见法律风险例析”为题,为在场的长春新区四十余家高新技术企业代表进行专题法律讲座。

围绕企业经营中最核心的供应链问题,王忠旭结合典型案例,分别从买方和卖方视角,分析了动产买卖合同中的基本法律关系和常见法律问题,并对质量异议期、付款期限约定等重点问题进行现场互动答疑。

该院表示,将认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,积极通过法律讲座、现场宣讲、以案释法等多种形式,走进企业开展普法宣传,推动市场主体知法、懂法、用法、自觉守法,不断助力提升法治化营商环境,营造全社会尊法、崇法的良好氛围。(完)

 

(来源:中新网吉林)

(编辑:王思博)

[责编:ncxhw]

免责声明: 本网转载稿件均不代表中华石油网(www.cccpi.org)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。