中华石油网 - 致力于打造石油网络大数据平台
当前位置:首页 > 地方

严守防疫底线 筑牢安全防线 确保高考顺利有序进行- 今日头条

2021-06-05 08:27:00 来 源:网络转载 浏览 451 次 字体:

滕宏伟在永川中学检查指导高考准备工作时强调

严守防疫底线 筑牢安全防线 确保高考顺利有序进行

本报讯(渝西都市报记者  彭禹乔)又到一年高考时。6月4日,永川区委书记滕宏伟率队深入永川中学考点,检查指导高考准备工作。他强调,各级各部门要切实增强责任感和使命感,以精准、务实、细致的工作作风,统筹做好疫情防控和考务工作,全力营造安全舒适的考试环境,确保高考顺利有序进行,为每个考生提供公平公正的人生出彩机会。永川区委副书记潘文峰一同检查。

是日下午,滕宏伟先后走进永川中学考务室、学生食堂,检查安保、保密、防疫、食谱等环节,了解考场准备、考务组织、试卷转运、周边环境治理等情况。

滕宏伟在检查中强调,高考是国家大事、民生要事,关系到每一个考生的前途和命运,关系到国家人才的选拔和培养,也关系到社会的公平和正义,备受社会各界关注。各考点和相关部门要进一步提高工作标准,严格工作要求,落实措施办法,齐心协力为广大考生营造安心舒心的考试环境。要毫不松懈统筹抓好常态化疫情防控,扎实做好考场消毒、通风和师生健康筛查等工作,配足防疫物资,强化应急演练,实现平安高考、健康高考。要严格遵守保密规定和纪律,细之又细、严之又严地把好每一道关口,全力做好监考、保密等各项工作,确保考试公平公正进行。要精细抓好考务管理,加强考务工作者教育培训和管理,认真细致做好暖心服务,保障考生高效便捷进入考场,确保高考各个环节零失误、零差错。要营造安全舒适的考试环境,强化部门联动,形成工作合力,在交通出行、噪音治理、治安管理、食宿安全、气象预报、心理疏导等方面加大保障力度,努力确保考生在安全轻松的环境中发挥出最好水平。

永川区领导赵德明、任伯平、马玉平参加检查。

[责编:ncxhw]

免责声明: 本网转载稿件均不代表中华石油网(www.cccpi.org)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。