中华石油网 - 致力于打造石油网络大数据平台
当前位置:首页 > 地方

为群众办实事 广发银行重庆分行开展“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”活动

2021-06-05 15:35:00 来 源:网络转载 浏览 451 次 字体:

华龙网-新重庆客户端6月5日15时讯 为深入推动党史学习教育,广发银行重庆分行积极响应人民银行、银保监会打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月的号召,加强了反诈宣传防范工作力度,5月,该行采用线上线下多种形式开展了为期一个月的“防范各类通讯(网络)诈骗宣传”活动。

全行反诈“总动员”

开展专题培训会议。广发银行供图 华龙网发

全体员工积极转发防范打击电信网络新型违法犯罪相关知识和案例,广泛宣传防范电信网络诈骗相关知识。该行各部门及各支行召开专题培训会议,学习常见电信诈骗、冒充领导类诈骗案例等。

进厅堂、近客户——开展网点阵地宣传

该行组织各网点张贴防范电信诈骗宣传海报、LED显示屏循环播放警示语和发放宣传手册等形式进行宣传。走进该行网点,厅堂内随处可见方便客户领取的《防范电信网络诈骗的宣传手册》。同时,结合近期各类通讯诈骗的特征,该行重点对学校师生和老年人等容易遭遇通讯诈骗的群体进行了宣传。

走进社区、企业——守好百姓“钱袋子”

进社区,为老年客户带去温暖的同时普及相关防范知识。该行利用“广发银行·中国人寿社区服务日”参加了街道社区养老服务站活动,为老年客户送上关爱,提醒他们注重身体健康,同时也向老年客户宣传讲解相关防范电信网络诈骗知识,让他们要注意资产安全,守好“钱袋子”。

为老年客户宣传防范电信网络诈骗知识。广发银行供图 华龙网发

走进企业,让企业资产多一分保障。该行积极融入企业,主动走进企业进行防范通讯网络诈骗宣传,向企业内部职工,尤其是企业负责人、财务人员普及防范诈骗知识。

走进企业进行防范通讯网络诈骗宣传。广发银行供图 华龙网发

广发银行重庆分行通过多形式的宣传活动,向公众普及了防范通讯(网络)诈骗相关知识,提升了金融消费者风险意识,对努力构建和谐、安全的金融环境起到了积极的作用,也是该行进行“我为群众办实事”实践活动的一份答卷。

[责编:ncxhw]

免责声明: 本网转载稿件均不代表中华石油网(www.cccpi.org)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。